21 março 2010

Código de barras inteligente

Criado por designers chineses, o Fresh Code pode facilitar e muito a vida de quem (como eu) não tem o dom de reconhecer a qualidade dos vegetais.
Os donos de supermercados talvez não gostem tanto, mas a ideia deste novo conceito de código de barras é medir se o vegetal está bom para ser consumido ou não.

O Fresh Code é colocado nas frutas, legumes e verduras e, de acordo com o tempo e o frescor dos alimentos, o gráfico desenhado nele vai sumindo. Quando desaparecer completamente, indica que o produto não deve mais ser consumido e o melhor é jogá-lo fora. Simples e genial. Olha que Maneiro!

Fonte: Revista Galileu

3 comentários:

  1. Realmente interessante, mas penso que seja mais prejudiciais para o donos de vendas de legumes (eles que vão sofrer com a retenção de produtos mais velhos)...

    Fique com Deus, menino Guilherme Bandeira.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Os verdureiros vão chorar com essa invenção! Vão ser contra, dizendo que isso vai aumentar muito o preço das mercadorias... a velha desculpa dos comerciantes brasileiros quando suge algo a favor do consumidor.

    ResponderExcluir
  3. Realmente, uma boa ideia. Principalmente para pessoas como eu, que não sabem muito bem a frescura das coisas. =P

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário Maneiro!

Related Posts with Thumbnails